Current Affairs of Himachal, India in Hindi – July 2024

Current Affairs of Himachal, India in Hindi – July 2024

Current Affairs of Himachal, India in Hindi – July 2024

  1. इन्दिरा गांधी प्यारी बहना सुख सम्मान निधि योजना के अंतर्गत किस आयु वर्ग की महिलाएं लाभान्वित हुई?
    Ans: 18-59 वर्ष
  2. हिमाचल प्रदेश के 15,443 वर्ग किलोमीटर वन क्षेत्र में से अति सघन वन कौन-सा है?
    Ans: 3163 Sq. Kms
  3. हाल ही में राज्यसभा में सदन का नेता किसे नियुक्त किया गया है?
    Ans: जे. पी. नड्डा
  4. हाल ही में किस स्थान पर भारत के पहले ‘चैडविक हाउस: नेविगेटिंग ऑडिट हेरिटेज’ संग्रहालय का उदघाटन किया है?
    Ans: शिमला
  5. हिमाचल प्रदेश में दुनियाँ का सबसे ऊंचा मतदान केंद्र ताशीगंग, 2024 लोकसभा में कितने प्रतिशत मतदान होगा?
    Ans: 79
  6. हिमाचल विधानसभा में वर्तमान में महिला उम्मीदवारों की कुल संख्या कितनी है?
    Ans: 2
  7. 18वें लोकसभा चुनाव के दौरान हिमाचल में कितने मतदान केन्द्रों को संवेदनशील श्रेणी में रखा गया?
    Ans: 369
  8. मॉरीशस चुनाव आयुक्त कार्यालय की टीम ने हाल ही में किस जिले में लोकसभा चुनाव प्रक्रिया की जानकारी ली?
    Ans: शिमला
  9. 18वीं लोकसभा के लिए हिमाचल प्रदेश में कुल कितना प्रतिशत मतदान रहा?
    Ans: 72%

सभी प्रश्न पढ़ने और MCQ के लिए हमारे app को अभी Google PlayStore पर search करें ” Himachal GK in Hindi Offline” और इस App को download करें

Himachal GK in Hindi offline app download करें

 

Current Affairs GK of India July 2024 in Hindi

  1. मर्सर की कॉस्ट ऑफ लिविंग सिटी रैंकिंग 2024 के अनुसार कौन प्रवासियों के लिए सबसे महंगा वैश्विक शहर है?
    Ans: हांगकांग
  2. भारत और कौन-सा देश गंगा जल संधि को नवीनीकृत करेंगे?
    Ans: बांग्लादेश
  3. किस राज्य में दुर्लभ मस्तिष्क भक्षी अमीबा संक्रमण का चौथा मामला सामने आया है?
    Ans: केरल
  4. हाल ही में किसने ‘कारगिल युद्ध: द टर्निंग पॉइंट’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है?
    Ans: के टी परनायक
  5. हाल ही में ADB किस राज्य में 400 मेगा वाट सौर ऊर्जा संयंत्र का निर्माण करेगा?
    Ans: गुजरात
  6. हाल ही में किसे PIB का महानिदेशक नियुक्त किया गया है?
    Ans: धीरेन्द्र ओझा
  7. विश्व की सबसे पुरानी ज्ञात गुफा पेंटिंग कहाँ खोजी गई है?
    Ans: इंडोनेशिया
  8. हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 1.32 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है?
    Ans: PNB
  9. भारतीय मूल की किस सांसद को ब्रिटेन में मंत्री बनाया गया है?
    Ans: लिसा नंदी
  10. मसूद पेजेशकियन ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है?
    Ans: ईरान
  11. LIC ने किसे फिर से MD&CEO के रूप में नामित किया है?
    Ans: सिद्धार्थ मोहंती
  12. किसने नैनो उर्वरक सब्सिडी योजना की शुरुआत की है?
    Ans: अमित शाह
  13. हाल ही में ‘विश्व जोनोसिस दिवस’ कब मनाया गया है?
    Ans: 6th July
  14. किसे म्यूनिख फिल्म फेस्टिवल में लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
    Ans: केट विंसलेट
  15. हाल ही में पेरिस ओलंपिक में भारतीय टीम को कौन लीड करेंगे?
    Ans: नीरज चोपड़ा
  16. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘लोकपथ मोबाइल एप’ लांच किया है?
    Ans: मध्य प्रदेश
  17. हाल ही में किसने ‘स्पाइस अवार्ड 2024’ जीता है?
    Ans: सोपना कलिंगल
  18. किसने भारतीय ओलंपिक संघ के साथ प्रमुख प्रायोजक के रूप में साझेदारी की है?
    Ans: BPCL
  19. किसे पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?
    Ans: ज. शील नागू
  20. 57वें आसियान विदेश मंत्रियों की बैठक की मेजबानी कौन करेगा?
    Ans: लाओस
  21. हाल ही में किसने दुनियाँ की पहली ‘CNG बाइक’ लांच की है?
    Ans: Bajaj
  22. हाल ही में किस राज्य में ‘संकटग्रस्त मेनलैंड सीरो’ देखा गया है?
    Ans: असम
  23. ग्लोबल इंडिया AI शिखर सम्मेलन 2024 कहाँ सम्पन्न हुआ है?
    Ans: नई दिल्ली
  24. हाल ही में कौन ब्रिटेन के अगले प्रधानमंत्री बनने जा रहे है?
    Ans: कीर स्टार्मर
  25. हाल ही में झारखंड हाईकोर्ट के नए चीफ जस्टिस कौन बने है?
    Ans: विद्युत रंजन

ये भी पढ़ें:

Current Affairs of June 2024

सभी Current Affairs (Hindi/English) प्रश्न  पढ़ने और MCQ के लिए हमारे app को अभी Google PlayStore पर search करें ” Current Affairs 2024 Offline” और इस App को download करें –

current affairs

Leave a Reply