Current Affairs of Himachal, India in Hindi – May 2024

current affairs of himachal and india - May 2024

Current Affairs of Himachal, India in Hindi – May 2024

  1. मुख्यमंत्री वन विस्तार योजना कब शुरू की गई थी?
    Ans: अगस्त 2023
  2. सामुदायिक वन प्रबंधन और योजना को बढ़ावा देने के लिए हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा ‘वन मित्र’ योजना शुरू की गई है?
    Ans: अक्तूबर 2023
  3. हिमाचल प्रदेश वन पारिस्थितिकी तंत्र जलवायु प्रूफिंग परियोजना, किसके द्वारा समर्थित है?
    Ans: KfW बैंक
  4. “हिमाचल प्रदेश वन पारिस्थितिकी तंत्र प्रबंधन और आजीविका सुधार परियोजना” को वित्तीय सहायता किसके द्वारा दी जा रही है?
    Ans: JICA
  5. हिमाचल प्रदेश राज्य सरकार द्वारा जंगली जानवरों के शिकार पर पूर्ण प्रतिबंध कब से लगाया गया है?
    Ans: 1984
  6. राज्य में कितने गाँवों की पहचान की गई है जहां आदर्श इको योजना लागू की जा रही है?
    Ans: 19
  7. विज्ञान अध्ययन एवं सृजनात्मकता केंद्र का उदघाटन मुख्यमंत्री द्वारा कब किया गया?
    Ans: 7 अक्तूबर, 2023
  8. हिमाचल प्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में उद्यम पंजीकरण की संख्या सबसे अधिक है?
    Ans: सोलन
  9. नलिन प्रभात को राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (एनएसजी) का महानिदेशक नियुक्त किया गया है, वह किस जिले से संबन्धित है?
    Ans: कुल्लू
  10. हाल ही में लाहौल स्पीति के किस गाँव को पहली बार मोबाइल नेटवर्क मिला?
    Ans: ग्यू
  11. गोपाँग गाथ हिमनद झील हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?
    Ans: लाहौल स्पीति
  12. हाल ही में भारतीय सेना में बटालियन की कमान संभालने वाली हिमाचल की पहली महिला कौन बनी है?
    Ans: कर्नल सपना राणा
  13. कौन-सा स्टेडियम भारत में अत्याधुनिक ‘हाइब्रिड पिच’ स्थापित करने वाला पहला बीसीसीआई-मान्यता प्राप्त स्थल है?
    Ans: धर्मशाला
  14. 15 अप्रैल 2024 को ……. हिमाचल दिवस मनाया गया?
    Ans: 76th
  15. 1948 में हिमाचल प्रदेश की साक्षरता दर क्या थी?
    Ans: 7%

सभी प्रश्न पढ़ने और MCQ के लिए हमारे app को अभी Google PlayStore पर search करें ” Himachal GK in Hindi Offline” और इस App को download करें

Himachal GK in Hindi offline app download करें

 

Current Affairs GK of India May 2024 in Hindi

  1. भारत नाइजीरिया संयुक्त समिति का दूसरा सत्र कहाँ आयोजित हुआ है?
    Ans: अबुजा
  2. किस आईआईटी को उसके लागत प्रभावी इन्वर्टर के लिए पेटेंट प्रदान किया गया है?
    Ans: IIT पटना
  3. किस हॉलीवुड अभिनेत्री को कान्स फिल्म फेस्टिवल में पाल्मे डी’ ओर से सम्मानित किया जाएगा?
    Ans: मेरिल स्ट्रीप
  4. लोकलीज़िंग थे SDGs: Women in Local Governance in India Lead the Way’ शीर्षक कार्यक्रम कहाँ आयोजित किया गया है?
    Ans: न्यूयॉर्क
  5. हार्वर्ड कार्यक्रम शुरू करने वाला भारत का पहला विश्वविद्यालय कौन-सा बना है?
    Ans: चंडीगढ़ विश्वविद्यालय
  6. हाल ही में पहली अगली पीढ़ी के अपतटीय गश्ती जहाज का उदघाटन कहाँ हुआ है?
    Ans: गोवा
  7. भ्रष्टाचार के कारण किस देश के खिलाड़ी डेवोन थॉमस पर पाँच साल का प्रतिबंध लगा है?
    Ans: वेस्टइंडीज
  8. किसे पर्यटन मंत्रालय में उप सचिव के पद पर नियुक्त किया गया है?
    Ans: ललिताम्बिगई के.
  9. किसे आयुष मंत्रालय में निदेशक नियुक्त किया गया है?
    Ans: सुबोध कुमार
  10. पेंशन विभाग ने सरकारी सेवानिवृत लोगों के लिए कौन-सा पोर्टल लांच किया है?
    Ans: भविष्य पोर्टल
  11. दुनियाँ के सबसे बड़े चुनाव को देखने के लिए कितने देशों के 75 प्रतिनिधिमण्डल पहुंचे है?
    Ans: 23
  12. किसे जम्मू कश्मीर के लिए ग्रेपलिंग कमेटी का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
    Ans: सानिया कादरी
  13. हाल ही में किस देश ने आधिकारिक तौर पर भारतीय योग पद्धति को अपनाया है?
    Ans: पाकिस्तान
  14. हाल ही में विश्व हंसी दिवस कब मनाया गया है?
    Ans: 5 मई
  15. हाल ही में आई RBI की रिपोर्ट के अनुसार 2000 रुपए के कितने नोट बैंकिंग प्रणाली में वापस आए है?
    Ans: 97.76%
  16. किस राज्य के हाईकोर्ट ने बाल विवाह को रोकने के लिए सरपंच को जिम्मेदार ठहराया है?
    Ans: राजस्थान
  17. हाल ही में UNICEF इंडिया की नेशनल एम्बेसडर कौन बनी है?
    Ans: करीना कपूर
  18. भारत के CAG ने लेखा परीक्षा विशेषता बढ़ाने के लिए किस देश के महा लेखा परीक्षक के साथ समझौता किया है?
    Ans: नेपाल
  19. किसने अंतर्राष्ट्रीय समाचार पत्र डिजाइन प्रतियोगिता में तीन पुरस्कार जीते है?
    Ans: The Hindu
  20. हाल ही में कौन UNFPA की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व करेंगी?
    Ans: नीरू यादव
  21. किसने दूसरी बार AFC अंडर-23 एशियाई कप जीता है?
    Ans: जापान
  22. HDFC बैंक के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    Ans: अतनु चक्रवर्ती
  23. किसे GST अपीलीय न्यायाधिकरण का प्रमुख नियुक्त किया गया है?
    Ans: संजय मिश्रा
  24. किस राज्य में आठ रेलवे स्टेशनों के नाम बदले गए है?
    Ans: उत्तर प्रदेश
  25. OECD ने अगले दो वर्षों में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
    Ans: 6.6%
  26. किसने वायुसेना प्रशिक्षण कमान का कार्यभार संभाला है?
    Ans: नागेश कपूर
  27. किसने ‘नो झंझट लाइफ इंश्योरेंस फटाफट अभियान’ शुरू किया है?
    Ans: HDFC लाइफ
  28. वर्ल्ड प्रेस फ़्रीडम इंडेक्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है?
    Ans: नॉर्वे
  29. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस कब मनाया गया है?
    Ans: 4 मई
  30. हाल ही में कौन-सा बैंक भारत की टॉप 5 कंपनियों में शामिल हुआ है?
    Ans: ICICI बैंक
  31. हाल ही में टी20 विश्वकप में अमूल किस देश का प्रायोजक बना है?
    Ans: अमेरिका और दक्षिण अफ्रीका दोनों
  32. अमेरिकन एक्स्प्रेस ने दुनियाँ भर में अपना सबसे बड़ा परिसर कहाँ खोला है?
    Ans: गुरुग्राम
  33. पृथ्वी के चुम्बकीय क्षेत्र के सबसे पुराने प्रमाण वाली प्राचीन चट्टानें कहाँ पायी गई है?
    Ans: ग्रीनलैंड
  34. भारत और इंडोनेशिया के बीच संयुक्त रक्षा सहयोग समिति की बैठक कहाँ आयोजित हुई है?
    Ans: नई दिल्ली
  35. NPCI इंटरनेशल पेमेंट्स लिमिटेड ने UPI जैसी सेवाओं के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?
    Ans: नामीबिया
  36. कौन-सा देश चंद्रमा की परिक्रमा के लिए चांग’ई-6 चंद्र जांच लांच करेगा?
    Ans: चीन
  37. किसे ‘ग्रीन ऑस्कर’ व्हिटली गोल्ड अवॉर्ड 2024 मिला है?
    Ans: पुर्णिमा देवी बर्मन
  38. किसे राष्ट्रीय जूट बोर्ड के सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?
    Ans: भूषण सिंह
  39. किस राज्य सरकार ने ‘नक्षत्र सभा’ खगोल पर्यटन अभियान की घोषणा की है?
    Ans: उत्तराखंड
  40. राष्ट्रीय महिला हॉकी लीग 2024 की शुरुआत कहाँ हुई है?
    Ans: रांची
  41. हाल ही में संपन्न गल्फ यूथ गेम्स एमिरेट्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है?
    Ans: UAE
  42. हाल ही में उमा रामानन का निधन हुआ है, वे कौन थी?
    Ans: गायिका
  43. जेरेमिया मानेले को किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?
    Ans: सोलोमन द्वीप
  44. हाल ही में विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब मनाया गया है?
    Ans: 3rd May
  45. किसने भारत का पहला AI पॉवर्ड टैक्स फाइलिंग एप पेश किया है?
    Ans: EZTax
  46. अंतर्राष्ट्रीय शतरंज महासंघ ने किसे ग्रांडमास्टर की उपाधि से सम्मानित किया है?
    Ans: वैशाली रमेश बाबू
  47. किसने NISE के महानिदेशक के रूप में कार्यभार संभाला है?
    Ans: मोहम्मद रिहान
  48. 46वीं अंटार्कटिक संधि सलाहकार बैठक की मेजबानी कौन करेगा?
    Ans: भारत
  49. किस देश को विश्वबैंक से 84 मिलियन USD की मानवीय सहायता प्राप्त हुई है?
    Ans: अफगानिस्तान
  50. शोधकर्ताओं ने किस देश में दुनियाँ का सबसे गहरा ब्लू होल खोजा है?
    Ans: मैक्सिको

ये भी पढ़ें:

Current Affairs of April 2024

सभी प्रश्न पढ़ने और MCQ के लिए हमारे app को अभी Google PlayStore पर search करें ” Current Affairs 2024 Offline” और इस App को download करें –

current affairs