42+ Bilaspur District GK in Hindi for all HP Competitive Exams

District Bilaspur gk in hindi himachal pradesh

नमस्कार दोस्तों, आज हम हिमाचल gk की इस पोस्ट में आपके लिए लेकर आए है, District Bilaspur GK हिन्दी भाषा में। नीचे दिये गए gk question answer अक्सर सभी Himachal Pradesh competitive exams में बार-बार पुछे जाते है।

इसमें बिलासपुर के इतिहास और वर्तमान के बारे में प्रशन उत्तर है। यदि आप बिलासपुर जिले के मंदिर, झील और अन्य प्रशन पढ़ना चाहते है तो वो आपको Category page से मिल जाएंगे।

Bilaspur District GK Questions Answer in Hindi

1. 1954 में कौन-सा जिला हिमाचल का पाँचवाँ जिला बना?
Ans:- बिलासपुर

2. बिलासपुर 1 जुलाई वर्ष………….. तक भाग ‘ग’ राज्य रहा?
Ans:- 1954

3. हिमाचल प्रदेश के बिलासपुर जिले का गठन कब हुआ?
Ans:- 1 जुलाई, 1954

4. बिलासपुर 9 अक्टूबर, 1948 को क्या बना?
Ans :- ग श्रेणी का राज्य

5. बिलासपुर हिमाचल प्रदेश का कौन – सा जिला बना?
Ans:- पाँचवाँ

6. ‘कहलूरी’ किस जिले की बोली है?
Ans:- बिलासपुर

7. जंजियार पर्वत शृंखला किस जिले में स्थित है?
Ans:- बिलासपुर

8.’नैना देवी की पहाड़ियाँ’ किस जिले में स्थित है?
Ans:- बिलासपुर

9. नैना देवी किस पहाड़ी रियासत की राजधानी थी?
Ans:- बिलासपुर

10. श्री गोपाल मंदिर किस स्थान पर स्थित है?
Ans:- बिलासपुर

Bilaspur District General Knowledge Question Answer

11. श्री नैना देवी जी किस जिले की तहसील है?
Ans:- बिलासपुर

12. रंगनाथ मंदिर कहाँ स्थित है?
Ans:- बिलासपुर

13. कंदरौर पुल (बिलासपुर) की ऊंचाई कितनी है?
Ans:- 60 मीटर

14. नौ-सेना (Navy) की एन. सी. सी. शाखा कहाँ पर है?
Ans:- बिलासपुर

15. प्रसिद्ध नलवाड़ी मेला प्रदेश में किस स्थान पर लगता है?
Ans:- बिलासपुर

16. बिलासपुर रियासत पर किस वंश का शासन था?
Ans:- चंदेल राजपूत

17. बिलासपुर रियासत का अंतिम राजा कौन था?
Ans:- आनंद चंद

18. 1809 ई. में बिलासपुर के किस राजा ने गोरखाओं को काँगड़ा पर आक्रमण करने के लिए आमंत्रित किया था?
Ans:- महान चंद

19. काँगड़ा के राजा संसार चंद ने किस वर्ष बिलासपुर पर आक्रमण किया था?
Ans:- 1795 ई.

20. किस राजा ने टैंक संघवाना (बिलासपुर) का निर्माण करवाया था?
Ans:- वीजेचंद

21. झांझरधार (बिलासपुर) में संसारचंद ने किले का निर्माण किया, उस किले का नाम क्या था?
Ans:- छातीपुर

22. झुग्ग आंदोलन किस जिले में हुआ?
Ans:- बिलासपुर

23. बिलासपुर रियासत पर कब तक गोरखाओं का अधिकार रहा?
Ans:- 1814 तक

24. बिलासपुर रियासत में किस वर्ष भूमि बंदोबस्त अभियान चलाया गया था?
Ans:- 1930 ई.

25. भारत की स्वतंत्रता (1947) के समय बिलासपुर रियासत का राजा कौन था?
Ans:- आनंद चंद

H.P Bilaspur District GK in Hindi

26. मुगल सम्राट अकबर का समकालीन बिलासपुर का राजा कौन था?
Ans:- ज्ञानचंद

27. बिलासपुर के किस राजा के शासन काल को ‘काला युग कहा जाता है?
Ans:- खड़कचंद

28. बिलासपुर के किस राजा ने 1874 ई. में ‘जगतखाना एवं स्वारघाट टैंकों का निर्माण करवाया था?
Ans:- हीराचंद

29. बिलासपुर के किस राजा ने सरहिन्द के वायसराय के प्रभाव में आकर इस्लाम धर्म अपनाया था?
Ans:- ज्ञानचंद

30. बिलासपुर के किस राजा ने हण्डूर सीमा पर एक किले का निर्माण किया था?
Ans:- कल्याण चंद

31. बिलासपुर के किस स्थान पर पशु प्रजनन केंद्र है?
Ans:- कोठीपुरा

32. बिलासपुर के राजा सम्पूर्ण चंद की हत्या किसने की थी?
Ans:- रत्न चंद

33. बिलासपुर जिले के किस मेले को राज्य स्तरीय मेला घोषित किया गया है?
Ans:- नलवाड़ी मेला

34. बिलासपुर में कितनी विधानसभा सीटें है
Ans :- 4

35. “मोहणा” किस जिले का प्रसिद्ध लोकगीत है?
Ans:- बिलासपुर

36. ‘संजय कुमार, जिन्हें कारगिल युद्ध के समय परमवीर चक्र प्रदान किया गया था, किस जिले से संबंधित है?
Ans:- बिलासपुर

37. सन 1900 ई. में बिलासपुर का सुप्रसिद्ध रंगमहल का निर्माण किसने करवाया था?
Ans:- विजय चंद

38. हण्डूर (नालागढ़) और भागल पूर्व में किस राज्य की जागीरें रही है?
Ans:- बिलासपुर

39. हिमाचल प्रदेश के किस जिले की सीमा पंजाब के रोपड़ जिले से लगती है?
Ans:- बिलासपुर

40. हिमाचल प्रदेश के कुल क्षेत्रफल का कितने प्रतिशत बिलासपुर जिले में आता है?
Ans:- 2.10%

41. हिमाचल प्रदेश 2001 की जनगणना के अनुसार अधिकतम जनसंख्या घनत्व वाले दो जिलें है?
Ans :- हमीरपुर व बिलासपुर

42. लिसा (रेजीन) और तारपीन तेल की फैक्टरियाँ हिमाचल प्रदेश में किन स्थानों पर स्थित है?
Ans:- नाहन और बिलासपुर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *